Upgrade to WordPress 2.5

Setelah WordPress versi 2.5 dirilis, 2 hari berikutnya aku langsung upgrage dari versi 2.3.3. WordPress banyak melakukan terobosan. Setelah diupgrade dengan menimpa semua berkas wp-admin dan wp-includes yang lama secara manual. Terus langsung coba loading WordPress, sukses. Tampilan saat jauh berbeda dengan versi sebelumnya. Pokoke keren abiz🙂 Tapi ternyata setelah diteliti ada yang salah, di Dashboard gak muncul Menu Write, Manage, Design dan Comments. Akhirnya terpaksa googling, disitu disebutkan bahwa sebelumnya semua Plugins harus dinonaktifkan semua. Memang sebelumnya aku melupakan langkah yang satu ini karena terburu nafsu, begitu melihat WordPress merilis versi terbarunya. Aku coba nonaktifkan semua, akhirnya muncul semua menu-menu yang tadi hidden (baca:hilang). Selanjutnya aku coba aktifkan lagi satu-satu, ternyata yang tidak kompatibel adalah plugins Advanced Admin Menus, sebagai gantinya aku pakai Admin Bar.

Cara lain dengan menggunakan plugin WordPress Automatic Upgrade untuk proses upgrade jadi lebih gampang. Anda cukup mengikuti langkah-langkah dan cukup menekan next hingga proses upgrade selesai, butuh waktu 5 menit.

Sekarang pemutakhiran sudah sukses. Anda bagaimana?

11 thoughts on “Upgrade to WordPress 2.5

  1. berat (di awal) krn pake ajax kan ya..
    tp panel wp 2.5 aksesibel mengacu ke standar web, relatif mudah diakses tanpa gambar jg..
    utk admin menu bs dicoba pake admin drop down menu yg CSS-based..lmyn lbh hemat klik lah🙂

  2. Hmm, ada yang gak terlalu enak lagi pada bagian “add media”, dengan fungsi ajax emang lebih menarik dan bisa multiple upload. Tapi hal itu malah bikin lambat, apalagi masukin foto satu persatu. Sama halnya dengan pendapat mas Rosyidi dan mas Ferdi diatas, it’s heavy system… Tapi ya ndak masalah juga bagiku, yang penting blogging tetep terus berjalan🙂

    … Setuju mas. Mungkin perlu diusulin ke Matt and development team untuk melakukan revisi. Mestinya bisa upload 5 foto atau file sekaligus.🙂

  3. [… Ternyata setelah membaca sana sini dan situ, banyak perubahan yang terjadi dalam mesin WP versi 2.5 ini. Sedikit menelaah dan menterjemahkan dari blog WP.org tentang rilis WP 2.5, berikut fitur dari sisi pengguna yang ada dalam WP 2.5 …]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s