Penggantian Server

Pagi tanggal 18 April 2008 aku sempat binggung sewaktu membuka blog, kok yg muncul malah halaman cPanel. Teryata ada penggantian server oleh penyedia hosting mulai pukul 22.00 – sampai 7.00 WIB. Sebelumnya ada email pemberitahuan dari IDWebSpace.com, akan penggantian ini, tapi belum sempat dibaca. 
Dulu hosting blog ini, share di Love server, sekarang share di Sagitarius server lokasi masih sama di Singapura dengan Spesifikasi Server :
————————————————————————————–
4X Dual Core AMD Opteron(tm) Processor 885 (16 CPU Show in Server Status Cpanel)
2X 300GB SCSI Hard Drive
2048MB RAM.
————————————————————————————–
Karena aku menggunakan domain dot ID, jadi DNS harus dirubah terlebih dahulu agar mengarah ke server yang baru. Butuh waktu minimal 1 x 24 jam agar terjadi perubahan DNS record.
Beberapa hari sebelumnya sempat down kurang lebih 4 jam, hasil weekly report dari host-tracker mengatakan bahwa uptime server 97%. Sama seperti yang disampaikan oleh pihak IDWebSpace.com Semoga dengan penggantian ini makin menambah performance server: fast, stable, available, reliable, and uptime 100%.
Bagaimana? Anda berminat untuk hosting disini?

17 thoughts on “Penggantian Server

  1. Server sagitarius ini emang keren banget specnya. Tangguh untuk website berat. Soalnya 16CPU. Biasanya cuma 4. Di server love aja cuma 4.
    So pasti lebih bagus ini. Kalo uptime sekarang udah mulai stabil koq. angka 97% setauku didapet sebelum server itu dijual untuk umum. Kan ada lognya di host tracker. Bisa keiatan dari gimana stabilitasnya akhir2 ini.
    Aku juga rencananya minggu ini pindah ke server sagitarius, insyaAllah.

  2. Alhamdulillah aku sekarang udah pindah juga ke server sagitarius. So, server kita sekarang sama🙂

    … Selamat ya Cak. Semoga makin memuaskan pengunjung, karena jadi lebih cepat.🙂

  3. Salam kenal. Yah, kita satu rumah juga. Hehehehe.😀

    …Salam kenal kembali akhi Yoga🙂 Smoga ukhuwah terjalin semata karena Allah. Amin. Selamat datang di server SG

  4. [… akhir saya juga ikutan hosting di IDWebSpace dengan server SG. Asyiknya mereka telah menggunakan cPanel versi 11. Dengan cPanel ini, menurut saya sangat memudahkan user untuk memanage hostingnya. Anda bisa melihat uptime server dengan host-tracker dan domain tools…]

  5. loh sesama hosting satu atap ngerumpi disini..🙂
    moga tetep stabil ya..
    [oot] yg wp-super cache ada tutorial instalasi di homepage-nya kok..🙂

    …Terima kasih atas infonya🙂

  6. Baru pindah hosting ya? Pake hosting US? Aku pernah pake US, lambat mas. Aku coba mampir ke blog Mas Edi, terasa lambat. Coba pake plugin WP Super Cache!

    Aku pake hosting luar mas. Dulu pernah pake plugin WP-CACHE tapi sepertinya nggak ada perubahan, akhirnya aku hilangkan.

    Saat ini aku coba pake WP Super Cache, tapi sepertinya koq masih lambat ya?

    Postingan terakhir Edi Psw adalah Kehabisan Bandwidth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s